Azienda Agricola Giassetto

L’Azienda Agricola Giassetto nasce alle sorgenti del fiume Stura nel ‘800 ed ha avuto fin dal principio la gestione della famiglia Ottonello-Parodi che è ancora l’attuale proprietario.

Il nome “Giassetto” è anch’esso antico e deriva dal nome della cascina secondo la tradizione popolare. Dagli anni ‘80 la gestione passa ai giovani Michele e Pietro che aumentano le dimensioni aziendali sia per numero di capi allevati sia per il fatto che venga intrapresa anche la coltivazione della terra ed in particolare delle patate tradizionali di Masone e delle zucchine.

Nel 2006 l’azienda si espande ancora con la costruzione della nuova stalla che presentando notevoli progressi costruttivi e tecnologici si presenta come un punto fermo per il benessere animale e l’igiene delle produzioni.

Attualmente la realtà consta di una settantina di capi di razza Pezzata Nera che vivono completamente liberi con la facoltà di stare all’aperto durante tutto l’anno. L’alimentazione degli animali avviene in maniera naturale con integrazione di fieno e cereali.

L’azienda Giassetto è aperta sempre alle visite ed offre oltre al latte patate e carne di propria produzione.

Il sito:

http://www.aziendaagricolagiassetto.it/



I nostri prodotti

Patate

PATATA VIVALDI

La varietà di patata Vivaldi è una varietà medio tardiva e presenta forma ovale regolare colore giallo della buccia e della pasta. La patata Vivaldi è la patata quattro-stagioni Una patata presentata come “light” e “ipocalorica” perchè contiene meno carboidrati.

Utilizzo : al vapore o bollita.

PATATA SPUNTA

E’ una patata a buccia e pasta gialla ed è adatta alla raccolta come novella e al consumo. Molto asciutta e corposa. Semiprecoce

Utilizzo : patate fritte, patate al forno, gnocchi, piatti in umido.

PATATA AGATA

Patata dal sapore inconfondibile, è una varietà di patate da seme precoce,a buccia liscia, color giallo chiaro. Ha una maturazione precoce.

Utilizzo : avendo una polpa abbastanza soda ed essendo molto ricca di amido, è particolarmente indicate per puree, gnocchi e dolci.

PATATA SIFRA

E’ una patata a asta bianca, buccia gialla, tardiva. E’ un prodotto adatto per diete a basso contenuto di sodio.

Utilizzo : è adatta alla produzione di gnocchi.

Contatti

Via Valle Stura 44 Masone (Genova)

Michele 348 6973236
info@aziendaagricolagiassetto.it