Azienda Agricola biologica Vallombrosa di Parrini Lucio

Descrizione generale dell’attività

Azienda agricola, gestita da Lucio Parrini di 25 anni è la quinta generazione e continuazione di due precedenti aziende agricole, la prima nata nel 1815 gestita dalla famiglia Rasore, fino all’anno 2003, dove subentra Anna Carrossino erede Rasore fino il 2016, anno in cui subentra Lucio figlio di Anna.

L’azienda si estende su circa 17 ettari, sparsi su diverse esposizioni, con sorgenti provenienti dall’Antola, di cui una parte è costituita da boschi di vario tipo, castagneti e circa 5 ettari sono coltivazioni miste di frutteti e ortaggi.

Vallombrosa è un azienda che produce dal 2003 prodotti biologici certificati, come si evince dal certificato Icea, anche se sui prodotti trasformati non ci sia il bollino.

La filosofia dell’azienda è quella della tutela dell’ambiente e preservazione delle varietà autoctone da frutta e ortaggi. Seguendo principi semplici, come: salute, buon senso e tradizione, aspetti fondamentali per una vita sana, l’azienda agricola ha consolidato le proprie attività, diventando un riferimento importante in liguria, per quanto riguarda prodotti agricoli biologici.

L’azienda con base un gran casolare del 1600 immerso in un’incantevole valle a Sant’Olcese (Vicomorasso) a pochi passi da Genova sul tragitto della Ferrovia Genova/Casella, con una piccola estensione nel comune di Genova, a Crevari.

Il nostro Certificato di Conformità Biologica:

Certificato di conformità bio Azienda Agricola Vallombrosa

 



I nostri prodotti

Nei nostri frutteti si coltivano centinaia di varietà antiche di frutti autoctone, tipiche liguri e non di: meli, peri, peschi, albicocchi, ciliegi, prugni, olivi, fichi, cotogni, viti, cachi, noci, noccioli, amareni, mandorli, nespoli, kiwi e altri. Si raccolgono erbe spontanee come: il tarassaco, ortica, cicerbita, melissa, aglio e cipolle selvatiche.

Una parte dei prodotti vengono trasformati in: conserve, succhi, sciroppi, salse, composti, sale aromatico, dado vegetale, confetture, frizzantino di fiori (tipo rose e sambuco) e aceto di mele principalmente. Tra gli ortaggi ogni tipo di coltura seguendo la stagione, come: pomodori, cipolle, zucche, zucchini, aglio, cavoli, patate, bietole, melanzane, peperoni, insalate, fagioli, fave etc…

Ecco tutto quello che potete trovare da noi:

  • aceto di mele: da sidro di mele di varietà antiche di Sant’Olcese completamente realizzato con procedimenti naturali;
  • sciroppo di rose: prodotto con petali di rose antiche  di varietà diverse muscose canine cardinal de richelieau rugose chapeau de napoleon;
  • conserva di pomodoro: ottenuta da pomodori di varietà miste fermentati bolliti e condensati secondo la ricetta tradizionale;
  • sale alle erbe aromatiche: con sale integrale marino ed erbe seccate e triturate di vario tipo nepetella origano cipolline selvatiche aglio rosmarino alloro salvia;
  • sciroppo di fiori di sambuco:ottenuto dalla leggera fermentazione dei fiori in acqua e zucchero con aggiunta di limone e aceto di mele;
  • dado vegetale: ottenuto bollendo e tritando carote cipolle sedano zucca aglio con aggiunta di olio evo e sale marino integrale;
  • bevanda frizzantino di fiori di sambuco: bevanda a bassissima gradazione alcolica di fiori di sambuco bevanda inserita nell’atlante regionale dei prodotti tradizionali della regione Liguria e comunque prodotto tradizionalmente dalla  famiglia Carrossino da almeno un secolo è una bevanda leggermente frizzante ottenuta dalla fermentazione dei fiori di sambuco in acqua e zucchero con l’aggiunta di aceto di mele e limone è chiara lattiginosa con sapore dolce acidulo e dall’aroma fiorito;
  • cotognata;
  • confettura di zucche con scorzette di arance e limoni: con zucche venete costolute particolarmente dolci, delica e marina di chioggia;
  • confettura di albicocche di varietà valleggia;
  • confettura di fichi binelletti, antica varietà di Sant’Olcese;
  • confettura di kiwi varietà haward;
  • succo di mele: spremuto a freddo le stesse varietà dell’aceto in questo caso il succo non viene fermentato ma viene subito imbottigliato e pastorizzato.

 

 

 

 

Contatti

Via Vallombrosa 15 Sant'Olcese - Ge e via alla Soria 80 Genova

010709907 3493908895 3481028443
parrinilucio@hotmail.it